ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Вера Никитина.

09/12/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Мои интерьеры - это эмоции обличенные в форму. Каждый интерьер полностью отображает эту концепцию: каждое помещение выражает определенные эмоции и рассказывает свою историю, как картина талантливого художника. Ведь интерьер это тоже картина - красочная, интересная, наполненная деталями, картина о настоящем и будущем тех людей которые будут в нем жить.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Успешным считаю один из последних реализованных проектов "Неоклассика с харизмой". Благодаря полному взаимопониманию с клиентами удалось реализовать целостное пространство с четко сформулированной идеей. Интерьер получился эмоциональный и спокойный одновременно. Мы исключили отступления от проекта и это дало нам результат, который даже превзошел первоначальные ожидания. На мой взгляд, такое возможно только при 100% доверия клиента своему дизайнеру.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый большой объект, над которым мне довелось работать, это дом в Ленинградской области площадью 600 квадратных метров. В итоге получился очень торжественный интерьер в стиле Американской классики. Самый маленький объект - квартира - студия площадью 30 квадратных метров. При разработке интерьера маленьких пространств самое главное это правильное прослеживание взаимосвязей, органичные переходы цветов - а ведь это не так то просто сделать в ограниченном пространстве.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Самый короткий срок разработки проекта - 1 месяц, самый долгий - 6 месяцев. На самом деле, для каждого проекта необходимо столько времени, сколько нужно, чтобы раскрыть все вопросы, проработать все детали и прийти к единственному верному результату, который не потребует каких либо изменений и дополнений в процессе реализации.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Рядом с дизайном очень много смежных направлений: декоратор, реставратор, художник, скульптор и другие...  Думаю, я бы занялась любым творческим направлением. Однажды мне представилась такая картина: Италия.., древний храм.., я занимаюсь росписью и реставрацией старинной фрески, возвращая в мир интерьеры мастеров, которых уже нет с нами...

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Секрет мастерства дизайнера это, конечно, опыт и богатое воображение. Ведь он должен создавать интерьеры на "века". Ценность такого интерьера безгранична. Это, когда при продаже квартиры новые хозяева и не думают о смене интерьера, ведь он является единым целым с домом, пространством и аурой.

Вера Никитина +79210951331
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.Ру
nikitinainteriors@gmail.com
ininteriorstudio.com
instagram.com/verainterior13

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Уютный дом - текстиль

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера