ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Алиса Шабельникова.

16/11/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Думаю, что талант дизайнера всегда сможет оценить масса людей: его учителя, заказчики, коллеги, редакторы профильных изданий и телепрограмм и т.д. Что-же касается самого дизайнера, то, когда настанет тот день и он смело скажет: "Да друзья, вот я-талантливый дизайнер", на мой взгляд, сразу будет очевидно, что ему пора на пенсию.

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
С моими первыми заказчиками я начала работу ещё в 2005 году будучи студенткой Международной школы дизайна. Это была молодая и очень милая семейная пара и их первая совместная квартира. Тогда всё сложилось просто отлично, мои практические шаги только скрасили впечатление от обучения, и дипломной работой стал уже реализованный проект.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый маленький проект - квартира 40 кв.м., и, скажу честно, чем площадь меньше, тем больше требует внимания и работы ума. Самый большой - это загородный дом площадью 1000м.кв., над которым я работаю прямо сейчас.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Я не из тех, кто делает срочные проекты за месяц. Считаю, что комфортный срок от начала работы над дизайн-проектом до переезда - это год. Если срок больше, то это, может быть, связано с ограничением бюджета и тогда берётся пауза. Но, это абсолютно нормально, лучше чуть подождать и окружить себя красивыми и качественными предметами, чем срочно купить из наличия, не особо всматриваясь в детали.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Очень надеюсь, что не застану такую ситуацию, но понятие "дизайн" включает в себя огромное кол-во профессий, и, помимо интерьера, есть и другие интересные направления. К тому же, я убеждена, что, понимая законы композиции, основы колористики и, имея хорошую насмотренность, дизайнер одежды сможет создать потрясающий интерьер и наоборот.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Секрет мастерства для меня в: образовании, трудолюбии и хорошей команде.

Алиса Шабельникова +7 926 999 2 777
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ

777flat@gmail.com
IntererDizain.ru
instagram.com/asdesign_studio/

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

Люстрон- свет

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера