ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Алена Чекалина и Анна Каричева. Студия Domos.

02/11/2019

- Почему вас можно назвать талантливыми дизайнерами?
Мы работаем в сфере дизайна интерьера уже более 10 лет и за это время научились поистине талантливо и виртуозно "читать" заказчика для того, чтобы в дальнейшем создать проект, который полностью будет отражать сущность, настроение, душу клиента. Мы "дружим" не просто с умением делать планировки и визуализации, мы живем тем, что делаем, и в каждый проект буквально прорастаем сами, создавая его уникальным и бьющим в точку.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Самым успешным проектом для нас стал загородный дом в коттеджном посёлке "Липка" на Новорижском шоссе. Если говорить не только о том, что это один из самых больших по площади проектов и один из самых выгодных, он буквально взорвал в свое время Instagram аккаунт нашей студии и задал своего рода вектор стилистики нашей работы. Нам при поддержке заказчика удалось настолько точно "попасть в яблочко" в вопросе подбора стилистической концепции, что именно после этого проекта к нам пришло много новых клиентов, которые просили сделать им "как здесь".

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Конечно, помним. Это была чудесная молодая семья с тремя детьми, для которых мы делали проект таунхауса. Нам повезло с заказчиками, поскольку мы сумели выполнить один из ключевых пунктов в деле создания успешного проекта - мы нашли с ними общий язык и взаимопонимание. Сложность была лишь в том, что супруги Елена и Максим не могли прийти к общему решению в каких-то вопросах непосредственно между собой.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Вышеупомянутый проект загородного дома на Новорижском шоссе - самый большой по площади в нашем портфолио - 1000 квадратных метров. Самый маленький интерьер - однокомнатная квартира площадью 45 квадратных метров.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
По договору, который мы заключаем с заказчиком, срок разработки дизайн-проекта (если мы говорим о "стандартной" квартире площадью около 100 квадратных метров) - до 40 рабочих дней. Но необходимо помнить, что это лишь часть работы. Полноценная реализация проекта (от создания концепта до строительных работ) может занимать до полугода - если мы говорим о небольших квартирах - и даже до 2-3 лет, если речь идет о больших проектах (как, например, тот самый коттедж на Новой Риге)

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Анна Каричева: Я всегда мечтала о своей небольшой кондитерской. Пленительные ароматы выпечки, кофе и воплощение самой нежности, тепла и шарма - я была бы очень счастлива.
Алена Чекалина: А я, думаю, открыла бы приют для животных. В современном ритме жизни люди, к сожалению, теряют верные ориентиры и лишают многих живых существ права на самое главное - искреннюю любовь человека.
Но если говорить в общем и от лица нас обеих, то мы развивали бы идею нашей школы для дизайнеров интерьера Level Up Design School. Профессия, может, и перестанет существовать, но желание людей создавать уют в своих домах - вряд ли.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
Можем выделить три основных правила:
Первое - Креативность и индивидуальный подход к КАЖДОМУ заказчику.
Второе - Инициативность и открытость чему-то новому, смелость интегрировать в свою работу яркие и интересные идеи.
И третье - Постоянный рост и развитие. С каждым проектом необходимо ставить все более и более высокую планку, чтобы не остаться в состоянии стагнации и штамповки одинаковых интерьеров.

Алена Чекалина и Анна Каричева. Студия Domos. +7 (495) 773 63 92
г. Москва, Шмитовский пр., 3с1.

ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ
info@domosdesign.ru
domosdesign.ru
instagram.com/domosdesign/

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера